Orange Business заключил договор об увеличении аренды спутниковой емкости на NSS-12

Orange Business продлил и расширил договор об использовании спутниковой емкости SES для обеспечения растущих потребностей клиентов Orange Business в области телекоммуникационных услуг на территории Российской Федерации.

Orange Business арендует емкости на спутнике с мощной энергетикой NSS-12, расположенном в орбитальной позиции 57° в.д., благодаря чему компания сможет продолжить предоставлять высококачественные коммуникационные услуги корпоративному сектору на территории Российской Федерации. Увеличение спутниковой емкости позволит Orange Business предоставлять как выделенные каналы типа “точка-точка”, так и подключать корпоративные системы связи, охватывающие значительную часть Сибири.

«Наше длительное сотрудничество с SES развивается одновременно с расширением нашего присутствия на российском рынке, — прокомментировал Владимир Валькович, директор департамента развития и эксплуатации Orange Business в странах России и СНГ.  — Надежные системы связи очень важны для бизнеса наших клиентов, в особенности, когда речь идет о таких отдаленных и обширных географических областях как Сибирь. Благодаря сотрудничеству с SES, мы можем удовлетворять ожидания наших клиентов и укреплять наше лидерство как международного оператора связи и системного интегратора в секторе В2В (business-to-business)».

«Orange Business — один из наших давних клиентов, арендующий несколько транспондеров в C- и Ku-диапазонах, и мы рады, что наше сотрудничество на протяжении многих лет позволяет компании успешно конкурировать на российском рынке, — сказал Дипак Матур, старший вице-президент и коммерческий директор SES в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, отвечающий также за услуги подвижной связи и передачи данных. – В последнее десятилетие наблюдается устойчивый рост рынка спутниковой связи в этом регионе, и мы приложим все усилия, чтобы и дальше предоставлять гибкие и надежные решения, разработанные с учетом потребностей наших клиентов».

Orange обеспечивает услугами спутниковой связи различные вертикальные секторы, включая нефтяной и газовый, горнодобывающий, государственные компании и финансовые. Клиенты Orange Business используют спутниковые решения в зависимости от их конкретных потребностей:

• крупные кредитные компании для резервного копирования сетей;
  • транснациональные корпорации, чтобы увеличить доступность сетей для запуска критически важных приложений;
  • благотворительные организации для поддержки их деятельности в суровых условиях и в отдаленных районах.

Спутниковое решение Orange Business позволяет получить доступ к Orange IP VPN. Orange Business имеет полностью интегрированную спутниковую сеть, которая не только поддерживает высокий уровень безопасности, но и обеспечивает гибкость, за счет чего изменения могут быть сделаны быстро и легко, когда это необходимо.