Генеральный директор Orange Business Services Россия и СНГ Ричард ван Вагенинген назначен главой нового макрорегиона IMEAR

Международный сервис-провайдер Orange Business Services сообщает о том, что, начиная с 2017 года, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген (Richard van Wageningen) возьмет на себя руководство новым макрорегионом IMEAR (непрямые продажи, Ближний Восток, Африка и Россия). При этом он также сохранит свою текущую должность. Новый регион объединит растущие рынки России, Ближнего Востока и Африки, создав возможность для обмена опытом между этими кластерами по таким ключевым инвестиционным направлениям как «умные города» и Интернет вещей.

Ричард ван Вагенинген имеет обширный управленческий опыт в телекоммуникационных и ИТ–компаниях – провайдерах услуг и вендорах оборудования. Начав свой путь в российском подразделении AT&T, Ричард позднее занимал руководящие должности в Lucent Technologies в различных странах мира – Саудовской Аравии, Португалии, Нидерландах. В 2005 году он вернулся в Россию, чтобы возглавить British Telecom Россия. С 2010 года Ричард ван Вагенинген руководил Linxdatacenter в России. В сентябре 2013 г. Ричард ван Вагенинген был назначен генеральным директором Orange Business Services в России и СНГ.

«Я уверен, что новое объединение даст России и нашим новым коллегам с других рынков множество преимуществ, – говорит Ричард ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, – В частности, мы сможем интенсивнее обмениваться опытом реализации проектов. Например, наши коллеги на Ближнем Востоке уже давно и успешно реализуют проекты в области умных городов и Интернета вещей – это те направления, которые мы активно развивали в России. До Orange я четыре года работал в Саудовской Аравии и уверен, что этот опыт пригодится мне на новой позиции».

Об Orange Business Services

Orange Business Services, подразделение группы Orange , работающее на b2b рынке,  —  не только телеком-оператор, но и интегратор ИТ решений, разработчик приложений во Франции и по всему миру. 20 000 сотрудников компании поддерживают заказчиков на всех стадиях  цифровой трансформации их бизнеса, предлагая умные и мобильные решения для организации  офисов будущего,  ИТ / облачную инфраструктуру, фиксированную и мобильную связь, частные и гибридные сети, приложения для бизнеса, аналитику Big Data и, безусловно, решения по информационной безопасности благодаря нашим экспертам и инфраструктуре для защиты информационных систем. Более 5000 мультинациональных компаний  во всем мире выбрали Orange в качестве надежного партнера.  Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в настоящей статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited