Orange Business развернет единую коммуникационную платформу для 20 000 пользователей JTI

Пятилетний контракт на одно из крупнейших внедрений Microsoft Lync в более чем 40 странах мира, включая Россию

Компания Japan Tobacco International (JTI) выбрала Orange Business для миграции существующей коммуникационной платформы на полностью управляемое решение для унифицированных коммуникаций на основе Microsoft Lync® 2013.

JTI — ведущий мировой производитель табака, штаб-квартира которого расположена в Женеве (Швейцария).

Orange внедрит Microsoft Lync в 104 подразделениях JTI в 40 странах и будет отвечать за его администрирование и управление. Решение на основе Lync объединит более 20 000 пользователей, которым будут доступны такие сервисы, как мгновенный обмен сообщениями, информация о присутствии, веб-конференции и др. 12 000 пользователей получат доступ к службам голосовой и видеосвязи Lync Enterprise, интегрированным с видеоконференц-комнатами. Orange будет управлять всей архитектурой и ИТ-экосистемой, включая голосовые шлюзы Sonus и тысячи мультимедийных бизнес-телефонов Polycom VVX. Кроме того, к Lync будет подключено 3 000 мобильных устройств, планшетов и смартфонов.

Управляемое решение на основе Lync дает возможность JTI увеличить скорость принятия решений и улучшить бизнес-процессы, связанные с коммуникациями. Мобильные сотрудники JTI также смогут воспользоваться решением с любого устройства, где бы они не находились.

Гилейн Рогг (Guilain Rogg), вице-президент Global Technical Center компании JTI, прокомментировал: «Для успешной реализации ключевого для нас проекта мы выбрали Orange, так как специалисты компании обладают высокой квалификацией и богатым опытом, позволившим построить долгосрочную стратегию и спланировать соответствующий график работ. Компания предоставляет глобальные услуги связи для наших подразделений по всему миру, что позволит обеспечить комплексную поддержку проекта».

Главной задачей Orange Business является разработка комплексного глобального подхода к организации решения для внешних и внутренних коммуникаций пользователей JTI. Согласно плану работ Orange в течение двух лет будет  каждую неделю разворачивать решение на одной из площадок JTI. Работы начнутся с Европы и России.

«Мы рады помочь компании JTI осуществить намеченные планы по предоставлению сотрудникам новых мобильных способов работы с помощью решения для унифицированных коммуникаций на основе Lync, — резюмирует Хельмут Райзингер (Helmut Reisinger), старший вице-президент Orange Business по Европе, России и СНГ. — Решения для унифицированных коммуникаций и для совместной работы — это фундамент новой концепции рабочей среды. Мы оказываем полную поддержку этого эволюционного процесса, а в случае с JTI — в глобальном масштабе».

О компании JTI

JTI, входящая в состав Japan Tobacco Group, — ведущий мировой производитель табака. Компания владеет известными торговыми марками, такими как Camel, Winston и Mevius (Mild Seven). Среди других признанных во всем мире брендов — Benson & Hedges, Silk Cut, «Собрание», Glamour и LD. Штаб-квартира компании находится в Женеве (Швейцария), штат насчитывает 27 000 сотрудников по всему миру. Офисы компании расположены более чем в 120 странах. Доходы за фискальный год, завершившийся 31 декабря 2013 года, составили 12,3 миллиарда долларов США. Для получения подробной информации посетите сайт www.jti.com.