Решение Orange Business позволит компаниям разворачивать собственные частные сети LoRa® для IoT-проектов

• Частную защищенную локальную сеть LoRaWAN™ можно развернуть в любой стране мира.
  • Управляемое решение легко масштабируется и не требует финансовых вложений в покупку оборудования.

Международный сервис-провайдер Orange Business ускорит внедрение проектов интернета вещей для бизнеса с помощью IoT Connect Anywhere, решения для подключения умных объектов к LPWA-сети на основе открытого стандарта LoRa. IoT Connect Anywhere позволяет создать локальную сеть для развертывания межмашинных коммуникаций на расстояниях до 20 км, что может применяться в целом ряде направлений: от умных городов и сельского хозяйства до логистических систем и промышленных предприятий.

IoT Connect Anywhere позволяет компаниям создавать масштабируемые сквозные сетевые подключения между умными устройствами и платформой управления данными Datavenue, собирающей и анализирующей неструктурированные данные, а после – извлекающей из них наиболее ценную для бизнеса информацию. Чтобы гарантировать успешное внедрение, Orange также предлагает предприятиям консультационные услуги и помощь в интеграции.

LoRa — низкозатратная энергоэффективная сетевая технология, способная обеспечить беспроводную передачу данных на большие расстояния, что делает ее пригодной для связи в районах с пересеченным рельефом, в плотной городской среде или среди множества промышленных объектов. Для внедрения этой чрезвычайно гибкой и простой в развертывании технологии, потребляющей примерно в 15 раз меньше энергии, чем мобильная сеть, необходимы лишь небольшие шлюзы, оснащенные антеннами. Гарантировать полную безопасность сети LoRa позволяет шифрование, а в дополнение к защитным механизмам, заложенным в протокол LoRaWAN, решение IoT Connect Anywhere включает в себя систему безопасной транспортировки данных между шлюзом и сетью и передачу данных по HTTPS. Таким образом, все соединения между браузером и веб-сайтом зашифрованы и максимально защищены.

Для мониторинга и управления мобильными активами на территории своего кампуса, решением IoT Connect Anywhere уже воспользовалась одна из международных нефтегазовых компаний со штаб-квартирой в США. Специально для удобного перемещения грузов по большой территории кампуса, между зданиями была проложена сеть подземных тоннелей. Перемещение грузов отслеживается с помощью GPS-трекеров, подключенных к LoRaWAN-сети, покрывающей всю территорию кампуса. Интеграция решения в существующую операционную платформу сделала возможным непрерывное отслеживание и оповещение о пересечении грузами разных зон кампуса.

«Для того, чтобы полностью реализовать потенциал интернета вещей, необходимо обеспечить гибкое развертывание и надежное защищенное соединение. В рамках нашей стратегии, IoT Connect Anywhere удовлетворяет этим требованиям, устраняя сложности при подключении IoT-устройств. Решение предоставляет нашим клиентам сквозное соединение, обеспечивая надежную связь на каждом этапе передачи данных», — сообщил Оливье Онде (Olivier Ondet), старший вице-президент Orange Business по IoT и аналитике.

Об Orange Business

Orange Business — подразделение Orange Group, работающее на рынке B2B. В компании трудится 21 000 сотрудников, которые поддерживают процессы цифровой трансформации международных корпораций и французского крупного бизнеса на пяти континентах. Orange Business —  не только телеком-оператор, но также интегратор ИТ решений и поставщик сервисов с добавленной стоимостью. Мы предлагаем компаниям цифровые решения, которые помогают развивать сотрудничество внутри команд (пространства совместной работы и мобильные рабочие места), лучше обслуживать клиентов (улучшенное управление взаимоотношениями с заказчиками и бизнес-инновации), а также поддерживать их проекты (улучшенные коммуникации, гибкие ИТ-решения, кибербезопасность). Интегрированные технологии Orange Business охватывают целый спектр решений — от программно-определяемых сетей (SDN/NFV), Big Data и IoT до облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, средств совместной работы, а также киберзащиты. В числе клиентов Orange Business — более 3 000 известных международных корпораций, работающих на глобальном уровне, а также более 2 миллионов профессионалов, компаний и локальных сообществ во Франции.

Orange Business в России — это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алма-Ате и Киеве. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Контакты для СМИ:

Дмитрий Портных