Подключение к VPN-сети стало доступно через Интернет

Впервые в России Orange запускает услугу на базе оборудования Cisco, которая позволит безопасно подключиться к действующей VPN-сети через интернет-канал
любого оператора

Orange Business представляет уникальную для России услугу Internet VPN, которая позволяет оперативно организовать подключение новых, в том числе территориально удаленных, рабочих мест к уже действующей защищенной корпоративной сети через Интернет. Защита передаваемой информации обеспечивается с помощью оборудования Cisco с криптографическими возможностями.

Internet VPN позволяет расширить VPN-сеть заказчика за счет предоставления безопасного доступа для удаленных подразделений заказчика, где проведение выделенной линии экономически нецелесообразно. Защита соединения обеспечивается стойкими к взлому алгоритмами шифрования с использованием аппаратных криптографических средств, реализованных в маршрутизаторах Cisco.

Кроме того, услуга Internet VPN предоставляет возможность использования сети Интернет любого провайдера для организации временной «последней мили» при строительстве обычной VPN-сети. В дальнейшем первоначальное подключение через Internet VPN может использоваться в качестве запасного канала связи.

«Предоставление оператором услуги защищенного VPN на базе международных стандартов – одно из самых востребованных предложений за рубежом. Появление такой услуги в России можно считать как технологическим, так и организационным прорывом», –  отметил заслуженный системный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер.

«Обеспечение безопасности связи для корпоративных клиентов является одним из наших приоритетов, поэтому мы прошли непростой путь получения лицензии на инсталляцию шифровального оборудования, необходимого для предоставления услуги Internet VPN,  - говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business в России и СНГ.  – В скором будущем мы планируем расширить функциональность услуги и сделать возможным подключение не только удаленных офисов, но и отдельных пользователей, в том числе с помощью смартфонов и планшетов».