Orange Business открывает совместное предприятие в Катаре

Orange развивает направление системной интеграции и готов к реализации крупных ИТ-проектов на Ближнем Востоке и в Африке

Orange Business - b2b-подразделение Группы France Telecom-Orange - анонсировало открытие совместного предприятия в Катаре – компании EGN LLC, которая будет действовать в Катаре под брендом Orange Business. В качестве основного акционера компании в Катаре выступил шейх Фахд бен Ганем [Аль Абдул Рахман] Аль-Тани (Sheikh Fahad Bin Ghanem [Al Abdul Rahman] Al Thani).

Основание новой компании открывает перед Orange Business широкие возможности по развитию в Катаре, одной из наиболее быстрорастущих экономик мира с амбициозной программой инвестиционного развития. Программа подразумевает масштабную диверсификацию экономики к 2030 году и подготовку к проведению Чемпионату мира по футболу в 2022 году.

Компания в Катаре будет специализироваться на реализации крупных проектов в области системной интеграции и на сегодняшний день она является самым новым региональным подразделением Orange Business, открытым в регионе Ближнего Востока и Африки. Вместе с открытым ранее подразделением в Саудовской Аравии, новая компания призвана реализовать обширный потенциал ближневосточного рынка. Orange Business уделяет особое внимание развивающимся рынкам, выручка от которых должна составить 1 млрд евро к 2015 году.

Генеральным директором компании в Катаре объявлен Антуан Фарах (Antoine Farah), также были назначены руководящие специалисты, которые оценят рынок, спланируют и реализуют будущие проекты компании. В новую команду войдут директора, ведущие инженеры, менеджеры проектов, узконаправленные специалисты и операционные директора, которые вместе будут работать над проектами в таких секторах экономики, как нефть и газ, государственные проекты, системная интеграция, новые города и крупные инфраструктурные проекты.

Комментируя создание компании в Катаре, шейх Фахд бен Ганем [Аль Абдул Рахман] Аль-Тани сказал: «Создание совместного предприятия является очень важным вкладом в развитие экономики и поддержку ИТ-инфраструктуры мирового класса в Катаре. Долгосрочное партнерство открывает нам доступ к новым технологиям и позволит решать задачи комплексной интеграции. Катар уже внедрил  лучшие ИКТ-системы в области электронного правительства и систем пограничного контроля, а совместное предприятие с Orange Business принесет свежий международный опыт и компетенцию в Катар. Это ускорит наше движение к модели экономики, которая изложена в документе Qatar National Vision 2030, предполагающем развитие конкурентоспособной и диверсифицированной экономики, способной создавать и  поддерживать высокий уровень жизни наших граждан».

Официальная презентация Orange Business в Катаре состоялась 8 января 2013 в Hilton Doha в ходе приема, который организовали шейх Фахд бен Ганем [Аль Абдул Рахман] Аль-Тани и Вивек Бадринат (Vivek Badrinath), генеральный директор Orange Business. Прием посетили представители общественной элиты Катара, высшие руководители Orange Business и участники делового сообщества страны.

«Мы рады сообщить об открытии совместного предприятия в Катаре, которое способствует принятой стратегии роста на Ближнем Востоке, в эффективности которой мы уже убедились в 2012 году. Создание новой региональной компании говорит о нашем внимании к рынку Катара и демонстрирует приверженность курсу на развитие ИТ-инфраструктуры страны за счет предложения самых современных ИТ-сервисов и решений для государственного и частного сектора» - прокомментировал Филипп Кебель (Philippe Koebel), вице-президент Orange Business по развивающимся рынкам и непрямому каналу продаж.

Orange Business поддерживает более 500 международных компаний на Ближнем Востоке и в Африке, применяя опыт при реализации международных и региональных проектов, а также предлагая услуги в области системной интеграции для таких известных компаний как 3M, JTI, Sorin и Sagemcom. Значительный рост доходов Orange Business на Ближнем Востоке соответствует бурному росту экономики региона.