Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.

Quizz de l'été de la relation client

Quizz de l'été de la relation client
2015-07-312015-07-31actualitésfr
C’est l’été ! Que vous soyez en vacances au bord de la mer ou au bureau à avancer pendant que les collègues se reposent, c’est le moment de tester vos connaissances en matière d’expérience client.
Publié le 31 Juillet 2015 par Anne Laure Guillemin dans actualités
Quizz de l'été de la relation client

C’est l’été ! Que vous soyez en vacances au bord de la mer ou au bureau à avancer pendant que les collègues se reposent, c’est le moment de tester vos connaissances en matière d’expérience client.

1. L’installation de l’application d’une marque sur son smartphone dépend…

  • A. du sentiment d’attachement à la marque
  • B. de l’OS utilisé
  • C. du secteur d’activité

indice

2. Qu’est-ce que le syndrome du « qu’est-ce qu’on mange » ?

  • A. C’est le fait d’étudier le contenu éditorial qui sera poussé à ses fans et followers
  • B. C’est le fait de penser au cocktail quand on organise un évènement client
  • C. C’est le fait d’inviter ses clients à dîner pour les remercier de leur fidélité

indice

3. Pourquoi McDonald’s a-t-il lancé une application mobile contre le vol de frittes ?

  • A. Parce que le taux de délinquance dans les restaurants de la chaîne a fortement augmenté
  • B. Pour travailler son expérience client locale sur un ton décalé
  • C. Pour occuper ses clients avec la gamification

indice

4. En 2015, combien d’utilisateurs de mobiles serons-nous dans le monde ?

  • A. 1,9 milliard
  • B. 8 milliards
  • C. 300 millions

indice

5. Qu’est-ce qu’un site « responsive »

  • A. C’est un site écologique et durablement responsable
  • B. C’est un site WordPress
  • C. C’est un site optimisé pour tous les devices, même les tablettes et les smartphones

indice

6. Qu’est-ce que « l’uberisation » ?

  • A. Une attaque extra-terrestre
  • B. Le développement du modèle sur lequel s’est basée la marque Uber
  • C. Le fait de privilégier la qualité de service au détriment du produit

indice

7. Quelle piste n’est pas envisagée pour améliorer la fréquentation des points de ventes ?

  • A. Personnaliser la relation client, notamment par le biais du vendeur
  • B. Mettre en place des technologies au service de l’expérience client in-store
  • C. Fermer son site Internet

indice

8. Qu’est ce que l’effet Waouh ?  

  • A. Un effet exceptionnel de surprise et d’admiration
  • B. C’est l’effet produit par votre bronzage en retour de congés
  • C. C’est l’excellence opérationnelle

indice

9. L’affichage dans les espaces publics est un canal…

  • A. en voie de disparition
  • B. touché mais pas coulé
  • C. ça n’existe déjà plus

indice

10. Quel support a le vent en poupe pour l’achat en ligne ?

  • A. Le PC
  • B. La tablette
  • C. Le smartphone

indice

Et pour ceux qui souhaiteraient contribuer au blog Relation Client, n’hésitez pas à m’écrire. Bonne fin d’été à tous !

Anne Laure

crédit photo : Ildogesto - Fotolia.jpg

Réponses : 1.A, 2.A, 3.B, 4.A, 5.C, 6.B, 7.C, 8.A, 9.B, 10.C

Ajouter un commentaire

comments

  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br>

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Email HTML

  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.
Changer d'affichage