Orange модернизировал инфраструктуру ЗАО «ИШБАНК» с помощью оборудования Cisco

Крупнейший частный банк Турции начал работу в России с реорганизации корпоративной ИТ-инфраструктуры в соответствии с самыми современными мировыми стандартами

В 2011 году крупнейший турецкий коммерческий банк – Isbank – пришел на российский банковский рынок, став единоличным собственником одного из российских банков - ЗАО «ИШБАНК». Одним из первых шагов, направленных на развитие своего бизнеса в России, Isbank выбрал модернизацию ИТ-инфраструктуры головного офиса и 14 региональных подразделений. Для решения поставленной задачи, в ИШБАНК была инсталлирована крупнейшая партия оборудования Cisco, поставленная Orange Business. Общая стоимость проекта превысила 500 000 долларов.

Приведение ИТ-инфраструктуры ИШБАНК  в соответствие с принятыми в турецкой штаб-квартире стандартами привело к масштабной замене оборудования, предназначенного для передачи данных и голосовой связи. Тендер на поставку, инсталляцию и поддержку оборудования выиграл Orange.

Проект модернизации инфраструктуры был проведен в 2 основных этапа. В ходе первого этапа сотрудниками головного и российского подразделений Isbank совместно с Orange была осуществлена инсталляция сетевого оборудования и IP-телефонии Cisco для московского дата-центра и центрального офиса банка. На втором этапе была развернута защищенная корпоративная сеть IP VPN, связавшая все подразделения компании в единое ИТ-пространство. Реализация проекта в общей сложности заняла менее одного года.

«В процессе выбора технологического решения были учтены перспективы долгосрочного развития и возможность быстрого роста в изменяющихся условиях. При выборе оборудования у нас не стоял вопрос о его производителе, так как Cisco является нашим корпоративным стандартом, но для поставки оборудования и его успешной инсталляции нам нужен был надежный партнер, - заявил Бахадыр Эрол (Bahadir Erol), руководитель департамента ИТ банка ЗАО «ИШБАНК» – Мы выбрали Orange благодаря большому опыту работы с международными клиентами, осуществляющими операции в России, и учитывая положительные отзывы, также мы обратили внимание на обширное портфолио реализованных проектов в банковской отрасли».

«При осуществлении крупных инфраструктурных проектов важным преимуществом Orange являются высшие статусы у ведущих вендоров оборудования, - комментирует Михаил Баранов, директор Дирекции по работе с международными клиентами Orange Business в России и СНГ. – Благодаря этому мы реализуем комплексный подход при реализации проектов: поставляем оборудование, создаем транспортную сеть, осуществляем качественную интеграцию».

«Для любого банка телекоммуникационная инфраструктура является активом, важность которого с точки зрения поддержки ключевых бизнес–процессов сложно переоценить. Мы рады, что благодаря единственному оператору связи, который одновременно является золотым партнером Cisco в России – Orange Business, развертывание сложной конвергентной инфраструктуры в ИШБАНК прошло согласно утвержденному графику»,  - комментирует Дмитрий Лещинский, менеджер по развитию бизнеса Cisco в Москве.